Die Crema – der goldene Abschluss des Espressos

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Die Crema – der goldene Abschluss des Espressos

Die dichte Schaumschicht auf unserem Espresso dient als Merkmal eines guten Kaffees. Diese Schaumschicht entsteht durch die Kaffeeöle, die sich bei der Zubereitung mit einer Siebträger-Maschine in Kombination mit heißem Wasser und hohem Druck aus dem Kaffeepulver lösen. Die emulgierten Kaffeebohnenöle besitzen eine fettige Struktur und sorgen dafür, dass sich der Schaum von der restlichen Flüssigkeit absetzt. Das Geheimnis einer guten Crema liegt also in der Zubereitung.

Dabei kommt es auch auf die Wahl der Kaffeebohnen an. Allgemein sind sowohl Arabcia als auch Robsuta Bohnen für die Zubereitung einer guten Crema geeignet. Allerdings sind die Arabica Bohnen meist aromatischer, die Robusta Bohnen liefern dagegen aber eine verlässlichere und vergleichsweise auch deutlich mehr Crema. Ein weiterer wichtiger Aspekt für eine gute Crema ist der Mahlgrad. Für eine vielversprechende Crema ist die Zubereitung eines Espressos am besten geeignet, der wiederum mithilfe eines feinen Mahlgrades zubereitet wird. Damit die Crema perfekt wird, ist es wichtig, zu welchen Mitteln Sie in Sache Kaffeemaschine greifen. Hier verspricht der größte Erfolg die Zubereitung mit einer Siebträgermaschine und einer separaten Kaffeemühle.

Damit Ihrem goldenen Glück nichts mehr im Wege steht, schauen Sie doch gerne einmal in unserem Shop vorbei. Hier finden Sie die perfekten Kaffeebohnen, um den krönenden Abschluss Ihres Espressos zu genießen.