Welcher Geschmack und welche Röstung passen am besten zu dir?

Created with Sketch.

Welcher Geschmack und welche Röstung passen am besten zu dir?

Geschmack und Röstung – Was passt zu mir? Kaffee wächst rund um den Äquator. Wir nennen diesen Ort auch den Kaffeegürtel. Hier wächst der Kaffee aufgrund des warmen Klimas am besten. Südamerika ist der Kontinent, auf dem die meisten Kaffeebohnen angebaut werden. Diese Kaffeebohnen eignen sich perfekt für Mischungen, also auch für ein breites Publikum. Alle Teile der Welt haben einen anderen Geschmack – Geschmack und Röstung – Was passt zu mir? Kaffees aus Amerika haben in der Regel einen frischen, süßen und nussigen Geschmack. In Afrika bewegen sich die Kaffees zu einem blumig-säuerlichen Geschmack und in Asien schmecken die Bohnen würzig und erdig.

Welcher Geschmack und welche Röstung passen am besten zu dir?
Die Röstung einer Kaffeebohne beeinflusst die Geschmacksintensität des Kaffees. Eine helle
Röstung sorgt für einen milden Geschmack. Für eine Tasse Filterkaffee verwendest du
vorzugsweise eine hell bis mild geröstete Kaffeebohne. Je dunkler die Röstung, desto intensiver und
bitterer der Geschmack. Machst du eine Milchspezialität, wie einen Cappuccino oder Latte
Macchiato? Dann ist ein dunkel geröstete Bohne besser geeignet. Dies sorgt für ein bisschen mehr
Geschmack und Würze.
Kaffeebohnen riechen und schmecken toll, aber wie findest du die Bohnen, die du wirklich magst?
Wir helfen dir gerne bei der Auswahl des Kaffees, der am besten zu dir passt. Als Faustregel gilt: Je
heller die Bohne, desto mehr Fruchtnoten schmeckst du. Je dunkler die Kaffeebohne, desto bitterer
schmeckt sie.

Folge uns auf Facebook.