Gulasch – „aber bitte mit Kaffee….“

Created with Sketch.

Gulasch – „aber bitte mit Kaffee….“

Hier mal etwas anderes: Ein Rezept für Kaffee-Gulasch – vegetarisch von Chefkoch.de

Zutatenliste:

Menge für 4 Portionen

1,33 kgChampignons
133 gButter, evtl. etwas mehr
1,33Knoblauchzehe(n)
4Zwiebel(n)
53,3 gMehl
2,67 Tasse/nRotwein, herber
1,33 TasseWasser
0,67 TasseKaffee, starker
2,67 TLSalz
0,67 TLPfeffer
0,33 TLMajoran
bereitgestellt von chefkoch.de

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. I Kochzeit ca. 1 h I Gesamtzeit ca. 1 h 20 Min.

Die Pilze kurz waschen und vierteln. In der Butter portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides leicht anbraten, auch aus dem Topf nehmen. Evtl. noch etwas Butter in den Topf geben, Mehl einrühren, mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
Wein, Kaffee und Gewürze zufügen und rühren, bis die Sauce leicht dick ist. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 1 Std. leicht köcheln lassen.

Dazu passen: Bandnudeln oder Baguette

Zum Originalrezept geht es hier lang. Guten Appetit!