Schrammis Kaffeelexikon – Kaffee-Genuss im Überblick
Kaffeespezialitäten im Überblick:
Espresso
Der Klassiker unter den Kaffeespezialitäten. Der Vielseitige Italiener gilt als Wachmacher und soll die Verdauung unterstützen.
Espresso Macchiato
Der Espresso Macchiato „befleckter Espresso“ erhält zusätzlich heiße, aufgeschäumte Milch. Der Espresso Macchiato wird, wie der Espresso aus einer kleinen Tasse getrunken.
Latte Macchiato
Der Latte Macchiato „befleckte Milch“ besteht aus einem Espresso und Milch. Hier wird der aufgeschäumten Milch eine Tasse Espresso beigefügt.
Cappuccino
Ein weiterer Klassiker unter den Kaffeespezialitäten – der Cappuccino. Der perfekte Cappuccino besteht aus einem perfekt zubereiteten aromatischen Espresso mit viel „crema“ und einer heißen und aufgeschäumten Milch. Beide Flüssigkeiten, die „crema“ des Espressos und der Milchschaum müssen perfekt vermischt werden.
Caffè Lungo
Der Caffè Lungo – auch Caffè Americano genannt, ist ein Espresso mit viel Wasser.