Mit Kaffee kochen bringt Abwechslung in deinen Alltag
Kaffeebohnen in ein Rezept zu integrieren, klingt im ersten Moment etwas skurril, jedoch lassen sich mit Kaffee so einige herzhafte Rezepte aufpeppen.
Teste dich gerne am Anfang langsam heran, um ein Gespür für die Kaffeemenge zu erhalten. Zuviel Kaffee kann leider auch schnell den Geschmack eines Gerichtes ruinieren. Mit etwas Mut können jedoch vielfältige und spannende Gerichte entstehen, wie gebeizter Kaffeelachs in Safran oder Pasta mit Pilzen und Kaffeeschaum. Espresso passt ausgezeichnet zu vielen Speisen und kommt in Form von gerösteten Bohnen in vielen Gerichten als Geschmacksträger vor. Was viele nicht wissen, in einigen käuflichen Gewürzmischungen ist bereits Kaffee enthalten. Zum Einreiben von Fleisch vor dem Braten, lässt sich Rub besonders gut verwenden. Sobald der Rub beim Braten erhitzt, werden noch mehr Aromen an das Fleisch abgegeben und somit intensiviert. Als eine weitere Möglichkeit lässt sich auch eine Kürbis-Kaffeesuppe zubereiten. Sei neugierig und probiere dich einfach mal aus. Es können dabei sehr spanenden Gerichte entstehen.
In unserem Shop findest du einige Kaffeesorten die sich perfekt zum kochen anbiete. Schau doch gerne einmal vorbei.